7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】コーンクリームスープ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/05/24
22
材料 (4人前)
| コーンクリーム缶 | 200g |
| 牛乳 | 200ml |
コーンクリーム缶と牛乳は1:1
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- コーンクリーム缶と牛乳を鍋に入れ温めてできあがり (粒ありのコーンクリーム缶の場合はブレンダーで撹拌するとよい)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。