7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鮭と野菜のカラフル煮
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
50
材料(4食分 )
鮭 | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
にんじん | 40g |
ブロッコリー(緑の房の部分) | 20g |
だし汁(和風) | 1/2カップ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーはみじん切りにする。鮭は3~4mm角に切る。
-
2.
鍋に玉ねぎ、にんじん、だし汁を入れやわらかくなるまで煮たら、次に鮭、ブロッコリーを入れ火が通るまで煮る。
-
3.
②の粗熱がとれたら、冷凍可能な容器に4つに分けて入れて冷凍する。(冷凍用保存袋を使う場合は、②を入れたあと、袋の空気を抜いて四等分に区切り、平らな状態で冷凍してください。)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ