7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】鮭と野菜のカラフル煮

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

51

【離乳食中期】鮭と野菜のカラフル煮

材料(4食分 )

40g
玉ねぎ 40g
にんじん 40g
ブロッコリー(緑の房の部分) 20g
だし汁(和風) 1/2カップ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーはみじん切りにする。鮭は3~4mm角に切る。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎ、にんじん、だし汁を入れやわらかくなるまで煮たら、次に鮭、ブロッコリーを入れ火が通るまで煮る。

  3. 3.

    ②の粗熱がとれたら、冷凍可能な容器に4つに分けて入れて冷凍する。(冷凍用保存袋を使う場合は、②を入れたあと、袋の空気を抜いて四等分に区切り、平らな状態で冷凍してください。)


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る