7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

材料(2食分)

にんじん 45g
パプリカ 30g
だし汁(和風) 100㏄
牛乳 50㏄
軟飯 70g
オリゴのおかげ 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんとパプリカは皮をむき、5㎜程度のダイスにカットする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ、①を加え、3分程度煮た後、軟飯を入れ3分程度加熱します。

  3. 3.

    ②に牛乳とオリゴのおかげを入れ、味を調えます


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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