【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

材料(2食分)

にんじん 45g
パプリカ 30g
だし汁 100㏄
牛乳 50㏄
軟飯 70g
★オリゴのおかげ 小さじ1

作り方

  1. ① にんじんとパプリカは皮をむき、5㎜程度のダイスにカットする。
  2. ② 鍋にだし汁を入れ、①を加え、3分程度煮た後、軟飯を入れ3分程度加熱します。
  3. ③ ②に牛乳とオリゴのおかげを入れ、味を調えます

離乳食研究家YASUYOさんのコメント

栄養価の高いパプリカは、ピーマンよりも苦みがなくて食べやすいです!

プロフィール

世界各国の食文化を研究ののち離乳食&幼児食をプロデュース。都内で離乳食スクールを主催。出産祝い竹食器FUNFAM株式会社代表取締役社長。

CLUB YASUYO【クラブヤスヨ】離乳食研究家YASUYO

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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