7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】野菜のクリームリゾット
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(2食分)
にんじん | 45g |
---|---|
パプリカ | 30g |
だし汁(和風) | 100㏄ |
牛乳 | 50㏄ |
軟飯 | 70g |
オリゴのおかげ | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんとパプリカは皮をむき、5㎜程度のダイスにカットする。
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2.
鍋にだし汁を入れ、①を加え、3分程度煮た後、軟飯を入れ3分程度加熱します。
-
3.
②に牛乳とオリゴのおかげを入れ、味を調えます
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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