7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】お麩とりんごのトロトロ煮

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/10/26

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【離乳食中期】お麩とりんごのトロトロ煮

材料(1人前)

1.2g(2個)
だし汁(和風) 30g(大さじ2)
りんご 18g(1/16個)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    お麩はおろし器ですりおろす。

  2. 2.

    小鍋に①とだし汁を入れてふやかす。

  3. 3.

    一煮立ちさせて、器に盛る。

  4. 4.

    りんごは皮と芯をとり、すりおろす。

  5. 5.

    ④を耐熱容器にいれ、レンジで500W20秒ほど加熱する。

  6. 6.

    盛り付けたお麩の上に⑤を汁ごとのせて、出来上がり。

お麩を食べてたんぱく質が摂れます。りんごの自然な甘さで調味いらずです。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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