7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鶏ひき肉と野菜のミルクパンがゆ
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
60
材料(1食分 )
食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
---|---|
鶏ひき肉 | 10g |
にんじん | 10g |
ブロッコリー(穂先) | 5g |
育児用ミルク(粉) | 大さじ2 |
だし汁(和風) | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳をとり、細かくちぎる。
-
2.
にんじん、ブロッコリーはやわらかくゆで、それぞれみじん切りにする。
-
3.
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏 ひき肉を入れる。火が通ったら、①、にんじん、育児用ミルクを加える。
-
4.
食パンがやわらかくなったら器に盛り、ブロッコリーをのせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ