7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】鶏ひき肉と野菜のミルクパンがゆ
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
62

材料 (1食分 )
| 食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
| 鶏ひき肉 | 10g |
| にんじん | 10g |
| ブロッコリー(穂先) | 5g |
| 育児用ミルク(粉) | 大さじ2 |
| だし汁(和風) | 100ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとり、細かくちぎる。
- にんじん、ブロッコリーはやわらかくゆで、それぞれみじん切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏 ひき肉を入れる。火が通ったら、①、にんじん、育児用ミルクを加える。
- 食パンがやわらかくなったら器に盛り、ブロッコリーをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。