7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】鶏ひき肉と野菜のミルクパンがゆ

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

60

【離乳食中期】鶏ひき肉と野菜のミルクパンがゆ

材料(1食分 )

食パン(8枚切り) 1/3枚
鶏ひき肉 10g
にんじん 10g
ブロッコリー(穂先) 5g
育児用ミルク(粉) 大さじ2
だし汁(和風) 100ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとり、細かくちぎる。

  2. 2.

    にんじん、ブロッコリーはやわらかくゆで、それぞれみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏 ひき肉を入れる。火が通ったら、①、にんじん、育児用ミルクを加える。

  4. 4.

    食パンがやわらかくなったら器に盛り、ブロッコリーをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る