7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】さつまいもボール
考案: SERIA
公開日:2022/10/27
32

材料(1人前 )
| さつまいも | 20g |
| 水 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- さつまいもは皮をむいて5mmくらいの半月切りに切ったらしばらく水にさらす。
- さつまいもを取り出し耐熱皿にいれ、水を少量かけたらラップをかけて5,6分電子レンジで加熱する
- 2を細かく刻んだら、水を加えながらなめらかにし、手で丸めて食べやすい大きさのボール型にする。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。