7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】レンジで卵焼き
考案: ふたごはんmeg
公開日:2021/04/29
76

材料 (2食分 )
| 卵 | 1個 |
| 青のり | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 耐熱容器(小さめがおすすめです)に溶いた卵と青のりを入れ500wで40秒加熱する
- 取り出してスプーンで混ぜさらに500wで30秒加熱する
- 全体が加熱されたらラップで包んで形を整える
- 食べやすい大きさにカットしてできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。