7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ

考案: yutomama
公開日:2019/03/28
【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ

材料 (4人前)

コーン缶 155g(1缶分)
にんじん 65g
豆乳 適量
適量
玉ねぎ 60g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにします。
  2. 小鍋ににんじんと玉ねぎ、浸かる位の水を入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 柔らかくなるまで煮たらコーン缶を加え、強火にして水分を飛ばし豆乳を浸る位まで入れ、沸騰させます。
  4. (3)を鍋にいれたままブレンダーにかけます(ミキサーにかけても可)。
  5. 塩で味を整えて完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?