7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ
                考案: yutomama 
              
              公開日:2019/03/28
              
            
                  
                  40
                  
                    
                  
                
              
材料 (4人前)
| コーン缶 | 155g(1缶分) | 
| にんじん | 65g | 
| 豆乳 | 適量 | 
| 水 | 適量 | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- にんじんと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにします。
- 小鍋ににんじんと玉ねぎ、浸かる位の水を入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 柔らかくなるまで煮たらコーン缶を加え、強火にして水分を飛ばし豆乳を浸る位まで入れ、沸騰させます。
- (3)を鍋にいれたままブレンダーにかけます(ミキサーにかけても可)。
- 塩で味を整えて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
