7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
32
材料(1人分)
コーン缶 | 155g(1缶分) |
---|---|
にんじん | 65g |
豆乳 | 適量 |
水 | 適量 |
玉ねぎ | 60g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
にんじんと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
-
2.
小鍋ににんじんと玉ねぎ、浸かる位の水を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
-
3.
柔らかくなるまで煮たらコーン缶を加え、強火にして水分を飛ばし豆乳を浸る位まで入れ、沸騰させる。
-
4.
⑶を鍋にいれたままブレンダーにかける。(ミキサーにかけても可)
-
5.
塩で味を整えて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ