7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/03/28

29

【離乳食中期】とうもろこしとにんじんのポタージュ

材料(1人分)

コーン缶 155g(1缶分)
にんじん 65g
豆乳 適量
適量
玉ねぎ 60g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋ににんじんと玉ねぎ、浸かる位の水を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    柔らかくなるまで煮たらコーン缶を加え、強火にして水分を飛ばし豆乳を浸る位まで入れ、沸騰させる。

  4. 4.

    ⑶を鍋にいれたままブレンダーにかける。(ミキサーにかけても可)

  5. 5.

    塩で味を整えて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る