7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】菜の花の白和え

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

8

【離乳食中期】菜の花の白和え

材料(1人前)

菜の花 10g
豆腐(絹ごし) 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    菜の花は柔らかめに茹でて、みじん切りをする

  2. 2.

    絹豆腐はさっと湯通しをする

  3. 3.

    菜の花と豆腐をあわせる


管理栄養士のレシピ解説

ビタミンとたんぱく質がたっぷりです!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る