7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ヨーグルトサラダ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/08/23
13
材料(1食分 )
ヨーグルト | 大さじ1 |
---|---|
パプリカ | くし切り2㎝ |
にんじん | 輪切り2㎝ |
きゅうり | 輪切り2㎝ |
りんご | くし切り1㎝ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
パプリカ・人参・きゅうりは皮をむいて柔らかく茹でておく
-
2.
ゆであがった人参と生のリンゴを飾り用に薄切りにし、型で抜いておく
-
3.
残りの野菜とリンゴを1㎝角に刻み、一部をのこしてヨーグルトと混ぜる
-
4.
ヨーグルトの上に残しておいた角切り野菜・型抜きした野菜とリンゴを飾る
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ