7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】レンジで卵焼き
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/04/29
70
材料(2食分 )
卵 | 1個 |
---|---|
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
耐熱容器(小さめがおすすめです)に溶いた卵と青のりを入れ500wで40秒加熱する
-
2.
取り出してスプーンで混ぜさらに500wで30秒加熱する
-
3.
全体が加熱されたらラップで包んで形を整える
-
4.
食べやすい大きさにカットしてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る