7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】さつまいもとりんごのマッシュサラダ
考案: 日高直子
公開日:2021/09/30
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材料 (1人前)
| さつまいも(粗めにつぶす) | 30g |
| りんご(すりおろし) | 10g |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- さつまいもは皮を剥いて、あくを抜くために水にさらす。
- 耐熱ボウルにさつまいもと水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱し、熱いうちに粗めに潰す。
- りんごは皮を剥き、芯や種を取り除き、すりおろす。
- 耐熱ボウルに3と少量の水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約20秒加熱する。
- 皿に2と4を盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。