7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】もんじゃ焼き
- 考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
27
材料(1回分)
薄力粉 | 小さじ1 |
---|---|
だし汁(和風) | 50cc |
キャベツ | 10g |
醤油 | 少々(3滴くらい) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
キャベツを茹でてみじん切りにする。
-
2.
和風だし汁に薄力粉を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
3.
②の生地にキャベツとしょうゆを混ぜる。
-
4.
熱したフライパンに③を流し、混ぜながら加熱。
-
5.
ふつふつとして透き通ってきたらできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
シンプルな材料で、小麦粉のアレルギーチェックもできるレシピです。