7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】お出汁しみしみ根菜
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/02/21
44
材料(3~4人前)
| 大根 | 1/4本 |
| にんじん | 1/2本 |
| だし汁(和風または野菜スープでもOK) | 600㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 根菜は一口大に切る
- 火が通りやすいように隠し包丁を入れておく
- お鍋に根菜と出汁スープを入れ、やわらかくなるまで煮込む
※隠し包丁の効果でやわらかい歯茎で噛んでもほぐれやすくなっています
※煮込んだ出汁スープは野菜出汁として活用できます
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。