7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】もんじゃ焼き

  • 考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/08/23

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【離乳食中期】もんじゃ焼き

材料(1回分)

薄力粉 小さじ1
だし汁(和風) 50cc
キャベツ 10g
醤油 少々(3滴くらい)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    キャベツを茹でてみじん切りにする。

  2. 2.

    和風だし汁に薄力粉を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    ②の生地にキャベツとしょうゆを混ぜる。

  4. 4.

    熱したフライパンに③を流し、混ぜながら加熱。

  5. 5.

    ふつふつとして透き通ってきたらできあがり。


管理栄養士のレシピ解説

シンプルな材料で、小麦粉のアレルギーチェックもできるレシピです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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