7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】クリームポテト
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/09/20
23
材料(2食分 )
じゃがいも | 200g |
---|---|
牛乳 | 50cc |
塩(無くても可) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮をよく洗い、芽をとる。
-
2.
鍋に水をはり、じゃがいもを入れ中火にかける。竹串がすっと通るくらいになればOK。
-
3.
⑵のじゃがいもを火傷に気をつけながら皮をむき、牛乳とミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。
-
4.
再び鍋に戻し木べらで混ぜながら軽く火を通す。柔らかく仕上げたい時は牛乳を足す。硬めに仕上げたい時はしっかり火を通して水分を飛ばす。
-
5.
お好みで塩で味の調節をし、器に盛る。ソースをかけたりお魚料理に添えてどうぞ♩
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る