7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】クリームポテト

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/09/20

22

【離乳食中期】クリームポテト

材料(2食分 )

じゃがいも 200g
牛乳 50cc
塩(無くても可) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をよく洗い、芽をとる。

  2. 2.

    鍋に水をはり、じゃがいもを入れ中火にかける。竹串がすっと通るくらいになればOK。

  3. 3.

    ⑵のじゃがいもを火傷に気をつけながら皮をむき、牛乳とミキサーまたはブレンダーにかけ滑らかにする。

  4. 4.

    再び鍋に戻し木べらで混ぜながら軽く火を通す。柔らかく仕上げたい時は牛乳を足す。硬めに仕上げたい時はしっかり火を通して水分を飛ばす。

  5. 5.

    お好みで塩で味の調節をし、器に盛る。ソースをかけたりお魚料理に添えてどうぞ♩


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る