5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
10倍がゆ(米から)
考案: 学研のママ☆ベビー
公開日:2014/10/15
285

材料(1食分)
水 | 140ml |
米 | 大さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- 米を洗ってなべに入れ、分量の水を加え、ふたをして30分以上ひたす。
- ①をふたをしたまま強火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふきこぼれないように注意して、約30分ほど炊く。
- 火を止め、ふたをしたまま10分ほど蒸らす。
フリージングする場合は、「フリージングの基本ルール」をご確認ください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。