1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

考案: yutomama
公開日:2018/02/21
【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風

材料(1人前(15cmスキレット1台分))

60g
野菜スープ 100g
トマトピューレ 15g
パプリカ(赤と黄) 30g
アスパラガス 30g
あじ(切り身) 10g
2つまみ

野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. お米をしっかりと洗い、スキレットに入れておく。
  2. 野菜出汁、トマトピューレ、塩を合わせ、⑴に入れる。
  3. パプリカ、アスパラは皮をむき食べやすいサイズにカット、あじは骨抜きをして縦長にカットする。
  4. ⑶を⑵の上に綺麗に並べ蓋、またはアルミホイルで隙間なく蓋をし中火で加熱。
  5. 沸騰したら弱火にして15分煮る。火を消し5分程そのまま蒸らして完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?