1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】あじとパプリカのパエリア風
考案: yutomama
公開日:2018/02/21
1

材料(1人前(15cmスキレット1台分))
米 | 60g |
野菜スープ | 100g |
トマトピューレ | 15g |
パプリカ(赤と黄) | 30g |
アスパラガス | 30g |
あじ(切り身) | 10g |
塩 | 2つまみ |
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- お米をしっかりと洗い、スキレットに入れておく。
- 野菜出汁、トマトピューレ、塩を合わせ、⑴に入れる。
- パプリカ、アスパラは皮をむき食べやすいサイズにカット、あじは骨抜きをして縦長にカットする。
- ⑶を⑵の上に綺麗に並べ蓋、またはアルミホイルで隙間なく蓋をし中火で加熱。
- 沸騰したら弱火にして15分煮る。火を消し5分程そのまま蒸らして完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。