ビタミンCを摂るレシピ
ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。
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【妊娠後期】レンジで作るしらすとブロッコリーの和風ペペロンチーノby山根みずえ作った! 6
- カロリー
- 535 kcal
- 塩分相当量
- 2.4 g
鉄、カルシウム、葉酸、食物繊維など妊娠中にとりたい栄養素が含まれるレシピ。麺類は食塩摂取量が多くなりがちですが、「味わいリッチ減塩しょうゆ」を加えたたれで加熱することでパスタに味が染みこみ、塩を使わなくてもおいしく仕上がります。まな板・包丁も不要で、レンジだけで仕上がるのも嬉しいポイントです。 -
【妊娠中期】レンジで簡単!豚肉と夏野菜の生姜焼きby山根みずえ作った! 7
- カロリー
- 346 kcal
- 塩分相当量
- 1.9 g
野菜でボリュームを出しているので、これ1品で栄養バランスも良く、食べ応えも十分。食欲が出てきて体重管理が気になるころにピッタリのメニューです。電子レンジ調理で手軽に作ることができます。
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