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授乳中に♪鶏レバーのソースマリネ

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授乳中に♪鶏レバーのソースマリネ

栄養価(1人分)

カロリー
57kcal
塩分相当量
1.1g
脂質
1.3g
糖質
2.9g
たんぱく質
7.9g
葉酸
521μg
3.7mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
7mg
コレステロール
148mg
ビタミンA
5,600μg
ビタミンC
8mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
16.00mg
ビタミンB2
0.73mg
ナイアシン
1.9mg
ビタミンB6
0.27mg
ビタミンB12
17.8μg
食物繊維
0.1g

材料(1人分)

鶏レバー 40g
塩水 適量
生姜 スライス3枚程度
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1(5g)
ウスターソース 小さじ1(6g)

作り方

  1. 鶏レバーは一口大に切り、塩水に約30分漬けた後に水切りしておく。
  2. 熱湯にスライスした生姜を加えて①を入れて色が変わるまで茹でる。
  3. ボールにめんつゆとウスターソースを入れて②が熱いうちに漬け込む。
  4. 約1時間以上漬け込んだ後に器に盛る。
・レバーを塩水に漬ける事で臭みを取り除きます。 ・冷蔵庫で3~4日保存可能な作り置きおかずです。

ベビーカレンダーさんのコメント

鉄分豊富なレバーをウスターソースとめんつゆで食べやすいマリネにしました。

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