授乳中に♪鶏レバーのソースマリネ
ベビーカレンダーさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 57kcal
- 塩分相当量
- 1.1g
- 脂質
- 1.3g
- 糖質
- 2.9g
- たんぱく質
- 7.9g
- 葉酸
- 521μg
- 鉄
- 3.7mg
- 亜鉛
- 1.3mg
- カルシウム
- 7mg
- コレステロール
- 148mg
- ビタミンA
- 5,600μg
- ビタミンC
- 8mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 16.00mg
- ビタミンB2
- 0.73mg
- ナイアシン
- 1.9mg
- ビタミンB6
- 0.27mg
- ビタミンB12
- 17.8μg
- 食物繊維
- 0.1g
材料(1人分)
鶏レバー | 40g |
塩水 | 適量 |
生姜 | スライス3枚程度 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1(5g) |
ウスターソース | 小さじ1(6g) |
作り方
- 鶏レバーは一口大に切り、塩水に約30分漬けた後に水切りしておく。
- 熱湯にスライスした生姜を加えて①を入れて色が変わるまで茹でる。
- ボールにめんつゆとウスターソースを入れて②が熱いうちに漬け込む。
- 約1時間以上漬け込んだ後に器に盛る。
・レバーを塩水に漬ける事で臭みを取り除きます。
・冷蔵庫で3~4日保存可能な作り置きおかずです。
ベビーカレンダーさんのコメント
鉄分豊富なレバーをウスターソースとめんつゆで食べやすいマリネにしました。
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