妊娠中に♪牛肉と小松菜チャプチェ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 297kcal
- 塩分相当量
- 0.4g
- 脂質
- 13.1g
- 糖質
- 23.0g
- たんぱく質
- 18.4g
- 葉酸
- 83μg
- 鉄
- 4.1mg
- 亜鉛
- 5.0mg
- カルシウム
- 136mg
- コレステロール
- 53mg
- ビタミンA
- 358μg
- ビタミンC
- 24mg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ナイアシン
- 5.5mg
- ビタミンB6
- 0.46mg
- ビタミンB12
- 1.4μg
- 食物繊維
- 3.1g
材料(1人分)
牛肉(赤身) | 80g |
ごま油 | 小さじ1/2(2g) |
小松菜 | 2株(50g) |
人参 | 3cm(30g) |
椎茸 | 2枚(20g) |
春雨 | 20g |
焼肉のタレ | 大さじ1(18g) |
おろしにんにく | 少々(2g) |
白胡麻 | 少々(2g) |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、小松菜は4cmの長さに、人参と椎茸はそれぞれ細切りにする。
- 春雨は袋の表示通りに茹でて冷水で冷まし、ザルにあげておく。
- フライパンにごま油を熱し、①の牛肉・人参・椎茸を入れ、牛肉の色が変わるまで炒める。
- ③に②を加え、焼き肉のタレ・おろしにんにくで味付けして更に炒める。
- ④に①の小松菜・白胡麻を加えて軽く炒めて器に盛る。
ベビーカレンダーさんのコメント
牛肉には鉄分、小松菜にはカルシウム、葉酸、鉄分がたっぷり!まさに妊婦さんにピッタリの韓国で人気のおかずメニューです。
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