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グリーンピースとわかめのマリネ

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グリーンピースとわかめのマリネ

栄養価(一人前)

カロリー
371kcal
脂質
17.1g
たんぱく質
13.4g
葉酸
70μg
2.2mg
亜鉛
2.0mg
カルシウム
53mg
ビタミンA
20μg
ビタミンC
15mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.14mg
n-3脂肪酸
0.5g
炭水化物
39.6g
食物繊維
8.1g

材料(一人前)

グリーンピース(鞘なし) 50g(冷凍でも)
水煮大豆 50g
雑穀(乾) 15g
わかめ(乾) 適宜
オリーブ油 大さじ1
すし酢 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. グリーンピース、雑穀米をやわらかくなるまでゆでる。
  2. わかめは水(またはぬるま湯)で戻す。
  3. 調味料をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  4. ①~③、水煮大豆を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。
ゆでて和えるだけの簡単レシピ。食物繊維も上手に活用して、腸内掃除をしてみましょう。腸内環境をととのえるお助け一品です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

春レシピ、腸活
グリーンピースで春食材を。また、雑穀やわかめを加えることで食物繊維アップ。

NPO法人母子栄養懇話会

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