グリーンカレーのパンココット
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 254kcal
- 脂質
- 21.8g
- たんぱく質
- 30.0g
- 葉酸
- 58μg
- 鉄
- 1.9mg
- 亜鉛
- 2.5mg
- カルシウム
- 308mg
- ビタミンA
- 47μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- n-3脂肪酸
- 0.2g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食物繊維
- 1.4g
材料(1人前)
食パン | 1枚 |
グリーンカレー缶(イナバ) | 1/2缶 |
卵 | 1個 |
むきえび | 5尾 |
とろけるチーズ | 大さじ1.5 |
パクチー | 適宜 |
作り方
- 食パンを好きな大きさにカットし、器に入れる。
- ①にグリーンカレー、卵、茹で戻したむきえびを加え、卵、とろけるチーズをのせてトースターで焼く。
- 仕上げにパクチーを添える。
たんぱく質、カルシウム
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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NPO法人母子栄養懇話会
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