すべての妊娠期
生揚げの肉巻煮
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 351kcal
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- 脂質
- 23.0g
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- たんぱく質
- 23.7g
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- 葉酸
- 51μg
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- 鉄
- 3.7mg
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- 亜鉛
- 2.9mg
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- カルシウム
- 251mg
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- ビタミンA
- 116μg
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- ビタミンC
- 2mg
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- ビタミンD
- 1.0μg
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- ビタミンE
- 1.4mg
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- ビタミンB1
- 0.36mg
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- ビタミンB2
- 0.36mg
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- 炭水化物
- 7.8g
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- 食物繊維
- 0.9g
材料 (1食分)
生揚げ | 90g |
豚肩ローススライス | 40g |
卵 | 50g |
人参 | 8g |
いんげん | 20g |
醤油 | 大さじ2/3 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- 生揚げに熱湯をかけ、油抜きをしたら1/5等分にきる。
- ①に肉を巻き、フライパンで巻き終わりから焼く。
- 付け合わせの卵、人参、いんげんは茹でておく。
- だし汁に調味料を入れ、②③を入れ味がしみるまで煮込んだら出来上がり。
妊娠期に欠かせない、鉄とカルシウムが摂取できます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。