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生揚げの肉巻煮

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生揚げの肉巻煮

栄養価(1食分)

カロリー
351kcal
脂質
23.0g
たんぱく質
23.7g
葉酸
51μg
3.7mg
亜鉛
2.9mg
カルシウム
251mg
ビタミンA
116μg
ビタミンC
2mg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.36mg
炭水化物
7.8g
食物繊維
0.9g

材料(1食分)

生揚げ 90g
豚肩ローススライス 40g
50g
人参 8g
いんげん 20g
醤油 大さじ2/3
みりん 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 生揚げに熱湯をかけ、油抜きをしたら1/5等分にきる。
  2. ①に肉を巻き、フライパンで巻き終わりから焼く。
  3. 付け合わせの卵、人参、いんげんは茹でておく。
  4. だし汁に調味料を入れ、②③を入れ味がしみるまで煮込んだら出来上がり。
妊娠期に欠かせない、鉄とカルシウムが摂取できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血予防~
生揚げに肉を巻いたら、巻き終わりを焼いてから煮ると、はがれにくくなります。

NPO法人母子栄養懇話会

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