卯の花巾着
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価
- カロリー
- 167kcal
- 脂質
- 12.9g
- たんぱく質
- 14.2g
- 葉酸
- 85μg
- 鉄
- 3.3mg
- 亜鉛
- 1.6mg
- カルシウム
- 183mg
- ビタミンA
- 287μg
- ビタミンC
- 17mg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 3.9g
材料
油揚げ | 1枚(約20g) |
おから | 20g |
卵 | 1個(約50g) |
A:みりん | 小さじ1 |
A:酒 | 小さじ1 |
A:醤油 | 小さじ2 |
A:だし汁 | 150cc |
小松菜 | 40g |
にんじん | 10g |
作り方
- 油揚げは、湯をかけ油抜きし半分に切る。
- 卵はとき、おからに加え、よく混ぜる。
- ①に②を詰め、Aの調味料とともに鍋にいれ中火で6~10分煮る。
- 付け合わせの小松菜と人参をゆでておく。
- 皿に盛り、付け合わせを添え完成。
豆腐の代わりにおからを使うことで、水切りの手間が省けます。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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