雑穀サラダ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 107kcal
- 脂質
- 0.7g
- たんぱく質
- 10.1g
- 葉酸
- 91μg
- 鉄
- 0.7mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 31mg
- ビタミンA
- 400μg
- ビタミンC
- 35mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- n-3脂肪酸
- 0.0g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食物繊維
- 2.6g
材料(1食分)
雑穀米 | 大さじ1 |
ラディッシュ | 25g |
ブロッコリー | 20g |
セロリ | 10g |
コーン | 10g |
ささ身 | 20g |
イタリアンドレッシング | 小さじ2 |
作り方
- 雑穀米は下茹でし、冷やしておく。
- レタスは一口大、ラディッシュはスライス、ブロッコリーは小房に分け下茹でする。
- ささみは、筋を取り、鍋で酒蒸しし、冷やし、さいておく。
- ①と③をイタリアンドレッシングで和えておく。
- お皿にレタス、ブロッコリーをちらし、上から⓸をかけ、コーンをもりつける。
雑穀は、食物繊維やビタミンも含まれます。
ささ身は酒蒸しをすることでパサつきにくくなります。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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