妊娠中期、妊娠後期
雑穀サラダ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 107kcal
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- 脂質
- 0.7g
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- たんぱく質
- 10.1g
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- 葉酸
- 91μg
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- 鉄
- 0.7mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 31mg
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- ビタミンA
- 400μg
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- ビタミンC
- 35mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.0mg
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- ビタミンB1
- 0.10mg
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- ビタミンB2
- 0.12mg
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- n-3脂肪酸
- 0.0g
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- 炭水化物
- 15.5g
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- 食物繊維
- 2.6g
材料 (1食分)
| 雑穀米 | 大さじ1 |
| ラディッシュ | 25g |
| ブロッコリー | 20g |
| セロリ | 10g |
| コーン | 10g |
| ささ身 | 20g |
| イタリアンドレッシング | 小さじ2 |
作り方
- 雑穀米は下茹でし、冷やしておく。
- レタスは一口大、ラディッシュはスライス、ブロッコリーは小房に分け下茹でする。
- ささみは、筋を取り、鍋で酒蒸しし、冷やし、さいておく。
- ①と③をイタリアンドレッシングで和えておく。
- お皿にレタス、ブロッコリーをちらし、上から⓸をかけ、コーンをもりつける。
雑穀は、食物繊維やビタミンも含まれます。 ささ身は酒蒸しをすることでパサつきにくくなります。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。