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温泉玉子サラダ

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温泉玉子サラダ

栄養価(1人前)

カロリー
295kcal
脂質
23.5g
たんぱく質
14.6g
葉酸
112μg
2mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
167mg
ビタミンA
141μg
ビタミンC
50mg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.33mg
n-3脂肪酸
0.9g
炭水化物
5.9g
食物繊維
2.0g

材料(2人前)

温泉玉子(ポーチドエッグでも) 2つ
ロメインレタス(レタスでも) 100g
きゅうり 60g
パプリカ 40g
プチトマト 2個
ベーコン 20g
油揚げ 1枚(30g)
マヨネーズ 20g
粉チーズ 10g
スプラウト 10g

作り方

  1. ベーコンと油揚げを1㎝角に切る。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切り、サラダを皿に盛り付ける。
  3. 野菜の上にベーコン、クルトン代わりの油揚げを散らし、温泉玉子ものせる。
  4. マヨネーズ、粉チーズをかけ、スプラウトを飾る。
厚揚げ照り焼きトースト」と相性抜群!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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