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蒸し大豆 生クリーム添え

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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蒸し大豆 生クリーム添え

栄養価

  • カロリー
    178kcal
  • 脂質
    13.4g
  • たんぱく質
    8.8g
  • 葉酸
    7μg
  • 1.2mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    77mg
  • ビタミンA
    78μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    0.5mg
  • ビタミンB1
    0.01mg
  • ビタミンB2
    0.03mg
  • n-3脂肪酸
    0.37g
  • 炭水化物
    5.6g
  • 食物繊維
    4.4g

材料

蒸し黒豆 32g
ラカント(自然甘味料) 小さじ1(好みに応じて増量)
生クリーム 20g

作り方

  1. 蒸し大豆に泡立てた生クリームを添える。
  2. お好みでラカントをかける。

必要なタンパク源と脂質がしっかりとれます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~糖質制限おやつ~ ラカントを使用し糖質制限を実現

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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