すべての妊娠期
蒸し大豆 生クリーム添え
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価
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- カロリー
- 178kcal
-
- 脂質
- 13.4g
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- たんぱく質
- 8.8g
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- 葉酸
- 7μg
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- 鉄
- 1.2mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 77mg
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- ビタミンA
- 78μg
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- ビタミンC
- 0mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
-
- ビタミンE
- 0.5mg
-
- ビタミンB1
- 0.01mg
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- ビタミンB2
- 0.03mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.37g
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- 炭水化物
- 5.6g
-
- 食物繊維
- 4.4g
材料
蒸し黒豆 | 32g |
ラカント(自然甘味料) | 小さじ1(好みに応じて増量) |
生クリーム | 20g |
作り方
- 蒸し大豆に泡立てた生クリームを添える。
- お好みでラカントをかける。
必要なタンパク源と脂質がしっかりとれます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。