9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ヨーグルト入り厚焼きパンケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/03/22

35

【離乳食後期】ヨーグルト入り厚焼きパンケーキ

材料(セリアなど百均のシリコンパンケーキ型1台分)

薄力粉 50g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
ヨーグルト 25g
牛乳 25g
30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    パンケーキ型に分量外のバターまたはオイルを塗る。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルにヨーグルト、牛乳、たまごを入れ良く混ぜ⑵に入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。型に流し入れる。

  4. 4.

    フライパンを強火で熱し、弱火にしてから型ごと生地をおき蓋をして10分、型ごと裏返して更に蓋をして10分焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る