1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】おからのパンケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

36

【離乳食完了期】おからのパンケーキ

材料(1人前)

おからパウダー 20g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
牛乳(牛乳でも可) 100g
1個
きび砂糖 3g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    おからパウダーとアルミフリーベーキングパウダー、砂糖をボウルに合わせる。

  2. 2.

    豆乳を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ、卵を入れてまた混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンを弱火にして生地を丸く流し、両面キツネ色になるまで焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る