きのこたっぷり明太クリームパスタ

きのこたっぷり明太クリームパスタ

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栄養価(1人前)

カロリー
429kcal
塩分相当量
1.9g
脂質
5.5g
糖質
68.0g
たんぱく質
21.9g
葉酸
113μg
2.3mg
亜鉛
2.9mg
カルシウム
30mg
コレステロール
84mg
ビタミンA
15μg
ビタミンC
33mg
ビタミンD
2.2μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.42mg
ナイアシン
17.2mg
ビタミンB6
0.33mg
ビタミンB12
3.4μg
食物繊維
7.9g

材料(1人前)

明太子 1本(30g)
オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
牛乳 小さじ1(5g)
昆布茶 少々(0.5g)
パスタ(乾麺) 90g
しめじ 1/4袋(25g)
エリンギ 1本(50g)
えのき茸 1/2袋(50g)
刻みのり ひとつかみ(1g)
万能ねぎ 少々(1g)
レモン 1切れ

作り方

  1. ボールに明太子・オリーブオイル・牛乳・昆布茶を合わせておき、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 1%の塩を加えた熱湯でパスタを茹で、表示時間の2分前にきのこ類を加えて1分前に茹で上げて熱いまま①に加える。
  3. ②をよく和えて器に盛り、刻みのりと小口切りにした万能ねぎをかけ、レモンを添える。
・バターの代わりにオリーブオイルと牛乳を使ってカロリーダウンしたクリームパスタです。 ・途中でレモンを絞るとよりさっぱりと召し上がれます。

ベビーカレンダーさんのコメント

食物繊維豊富なきのこをクリーミーな明太子ソースのパスタにたっぷりと加えました。便秘予防にぴったり♪

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