ほうれん草としらすのオープンサンド
ベビーカレンダーさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 238kcal
- 塩分相当量
- 1.8g
- 脂質
- 3.4g
- 糖質
- 36.4g
- たんぱく質
- 12.3g
- 葉酸
- 171μg
- 鉄
- 2.1mg
- 亜鉛
- 1.3mg
- カルシウム
- 87mg
- コレステロール
- 48mg
- ビタミンA
- 278μg
- ビタミンC
- 37mg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ナイアシン
- 2.1mg
- ビタミンB6
- 0.20mg
- ビタミンB12
- 0.9μg
- 食物繊維
- 4.1g
材料(1人分)
オリーブオイル | 小さじ1/2(2g) |
にんにく | 少々(2g) |
ほうれん草 | 2株(60g) |
ミニトマト | 5個(50g) |
しらす | 20g |
バケット | 5切れ(60g) |
作り方
- ほうれん草は固めに茹でて水けを絞り、4cmの長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火にかける。
- ②のにんにくの香りがしてきたら①・半分に切ったミニトマトを加えて1~2分炒める。
- ③にしらすを加えてサッと炒めてトーストしたバケットにのせる。
・しらすの塩分で塩を加えなくても美味しく召し上がれます。
・バランスの良いオープンサンドは軽食にもオススメです。
ベビーカレンダーさんのコメント
ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み「総合栄養野菜」と言われるほうれん草を使ってお洒落なオープンサンドにしました。
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