ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

4/20 Sat

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

ほうれん草としらすのオープンサンド

6

ほうれん草としらすのオープンサンド

栄養価(1人分)

カロリー
238kcal
塩分相当量
1.8g
脂質
3.4g
糖質
36.4g
たんぱく質
12.3g
葉酸
171μg
2.1mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
87mg
コレステロール
48mg
ビタミンA
278μg
ビタミンC
37mg
ビタミンD
9.2μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ナイアシン
2.1mg
ビタミンB6
0.20mg
ビタミンB12
0.9μg
食物繊維
4.1g

材料(1人分)

オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
にんにく 少々(2g)
ほうれん草 2株(60g)
ミニトマト 5個(50g)
しらす 20g
バケット 5切れ(60g)

作り方

  1. ほうれん草は固めに茹でて水けを絞り、4cmの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火にかける。
  3. ②のにんにくの香りがしてきたら①・半分に切ったミニトマトを加えて1~2分炒める。
  4. ③にしらすを加えてサッと炒めてトーストしたバケットにのせる。
・しらすの塩分で塩を加えなくても美味しく召し上がれます。 ・バランスの良いオープンサンドは軽食にもオススメです。

ベビーカレンダーさんのコメント

ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み「総合栄養野菜」と言われるほうれん草を使ってお洒落なオープンサンドにしました。

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ

ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)