ほうれん草としらすのオープンサンド

ほうれん草としらすのオープンサンド

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栄養価(1人分)

カロリー
238kcal
塩分相当量
1.8g
脂質
3.4g
糖質
36.4g
たんぱく質
12.3g
葉酸
171μg
2.1mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
87mg
コレステロール
48mg
ビタミンA
278μg
ビタミンC
37mg
ビタミンD
9.2μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ナイアシン
2.1mg
ビタミンB6
0.20mg
ビタミンB12
0.9μg
食物繊維
4.1g

材料(1人分)

オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
にんにく 少々(2g)
ほうれん草 2株(60g)
ミニトマト 5個(50g)
しらす 20g
バケット 5切れ(60g)

作り方

  1. ほうれん草は固めに茹でて水けを絞り、4cmの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火にかける。
  3. ②のにんにくの香りがしてきたら①・半分に切ったミニトマトを加えて1~2分炒める。
  4. ③にしらすを加えてサッと炒めてトーストしたバケットにのせる。
・しらすの塩分で塩を加えなくても美味しく召し上がれます。 ・バランスの良いオープンサンドは軽食にもオススメです。

ベビーカレンダーさんのコメント

ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み「総合栄養野菜」と言われるほうれん草を使ってお洒落なオープンサンドにしました。

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