すべての妊娠期
鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め
考案:ぷに
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 430kcal
-
- 塩分相当量
- 2.9g
-
- 脂質
- 29.3g
-
- 糖質
- 14.9g
-
- たんぱく質
- 25.5g
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- 葉酸
- 971μg
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- 鉄
- 9.6mg
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- 亜鉛
- 4.9mg
-
- カルシウム
- 32mg
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- コレステロール
- 307mg
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- ビタミンA
- 181μg
-
- ビタミンC
- 29mg
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- ビタミンD
- 0.3μg
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- ビタミンE
- 1.5mg
-
- ビタミンB1
- 0.53mg
-
- ビタミンB2
- 1.69mg
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- ナイアシン
- 5.5mg
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- ビタミンB6
- 0.70mg
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- ビタミンB12
- 31.8μg
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- 食物繊維
- 2.8g
材料 (1人分)
| 鶏レバー&ハツ | 100グラム |
| カシューナッツ | 30グラム |
| にんにくの芽 | 3本 |
| にんにくすりおろし | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏レバーとハツは血抜きをし、にんにくに漬けておく
- カシューナッツは乾煎りしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
- 2と食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加える
- 調味料を合わせておき、加える
- 水気を飛ばす程度に加熱する
・鶏レバー、ハツは血管の部分を取り除き、食べやすい大きさに切ってから水で洗います。その後熱湯にくぐらせて水気を切り、にんにくに漬けておきます。前日からやっておくと味がしみて、臭みが気になりません。 ・レバーだけでもOKです。
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