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鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め

考案:ぷに
鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    430kcal
  • 塩分相当量
    2.9g
  • 脂質
    29.3g
  • 糖質
    14.9g
  • たんぱく質
    25.5g
  • 葉酸
    971μg
  • 9.6mg
  • 亜鉛
    4.9mg
  • カルシウム
    32mg
  • コレステロール
    307mg
  • ビタミンA
    181μg
  • ビタミンC
    29mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    1.5mg
  • ビタミンB1
    0.53mg
  • ビタミンB2
    1.69mg
  • ナイアシン
    5.5mg
  • ビタミンB6
    0.70mg
  • ビタミンB12
    31.8μg
  • 食物繊維
    2.8g

材料 (1人分)

鶏レバー&ハツ 100グラム
カシューナッツ 30グラム
にんにくの芽 3本
にんにくすりおろし 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 鶏レバーとハツは血抜きをし、にんにくに漬けておく
  2. カシューナッツは乾煎りしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
  4. 2と食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加える
  5. 調味料を合わせておき、加える
  6. 水気を飛ばす程度に加熱する

・鶏レバー、ハツは血管の部分を取り除き、食べやすい大きさに切ってから水で洗います。その後熱湯にくぐらせて水気を切り、にんにくに漬けておきます。前日からやっておくと味がしみて、臭みが気になりません。 ・レバーだけでもOKです。

ぷにさんのコメント

オイスターソースでレバーの臭みが気になりません。

おいしい毎日

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