鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め
0
栄養価(1人分)
- カロリー
- 430kcal
- 塩分相当量
- 2.9g
- 脂質
- 29.3g
- 糖質
- 14.9g
- たんぱく質
- 25.5g
- 葉酸
- 971μg
- 鉄
- 9.6mg
- 亜鉛
- 4.9mg
- カルシウム
- 32mg
- コレステロール
- 307mg
- ビタミンA
- 181μg
- ビタミンC
- 29mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.53mg
- ビタミンB2
- 1.69mg
- ナイアシン
- 5.5mg
- ビタミンB6
- 0.70mg
- ビタミンB12
- 31.8μg
- 食物繊維
- 2.8g
材料(1人分)
鶏レバー&ハツ | 100グラム |
カシューナッツ | 30グラム |
にんにくの芽 | 3本 |
にんにくすりおろし | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏レバーとハツは血抜きをし、にんにくに漬けておく
- カシューナッツは乾煎りしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
- 2と食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加える
- 調味料を合わせておき、加える
- 水気を飛ばす程度に加熱する
ぷにさんのコメント
オイスターソースでレバーの臭みが気になりません。
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加過多(太りすぎ)カテゴリの新着レシピ
つわりカテゴリの新着レシピ
貧血カテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠初期カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
妊娠中の食事の脂質を摂る新着レシピ
妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ
鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。