鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め

鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め

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ぷにさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
430kcal
塩分相当量
2.9g
脂質
29.3g
糖質
14.9g
たんぱく質
25.5g
葉酸
971μg
9.6mg
亜鉛
4.9mg
カルシウム
32mg
コレステロール
307mg
ビタミンA
181μg
ビタミンC
29mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
1.69mg
ナイアシン
5.5mg
ビタミンB6
0.70mg
ビタミンB12
31.8μg
食物繊維
2.8g

材料(1人分)

鶏レバー&ハツ 100グラム
カシューナッツ 30グラム
にんにくの芽 3本
にんにくすりおろし 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 鶏レバーとハツは血抜きをし、にんにくに漬けておく
  2. カシューナッツは乾煎りしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
  4. 2と食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加える
  5. 調味料を合わせておき、加える
  6. 水気を飛ばす程度に加熱する
・鶏レバー、ハツは血管の部分を取り除き、食べやすい大きさに切ってから水で洗います。その後熱湯にくぐらせて水気を切り、にんにくに漬けておきます。前日からやっておくと味がしみて、臭みが気になりません。 ・レバーだけでもOKです。

ぷにさんのコメント

オイスターソースでレバーの臭みが気になりません。

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