鶏レバーとカシューナッツのオイスター炒め
ぷにさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 430kcal
- 塩分相当量
- 2.9g
- 脂質
- 29.3g
- 糖質
- 14.9g
- たんぱく質
- 25.5g
- 葉酸
- 971μg
- 鉄
- 9.6mg
- 亜鉛
- 4.9mg
- カルシウム
- 32mg
- コレステロール
- 307mg
- ビタミンA
- 181μg
- ビタミンC
- 29mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.53mg
- ビタミンB2
- 1.69mg
- ナイアシン
- 5.5mg
- ビタミンB6
- 0.70mg
- ビタミンB12
- 31.8μg
- 食物繊維
- 2.8g
材料(1人分)
鶏レバー&ハツ | 100グラム |
カシューナッツ | 30グラム |
にんにくの芽 | 3本 |
にんにくすりおろし | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏レバーとハツは血抜きをし、にんにくに漬けておく
- カシューナッツは乾煎りしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
- 2と食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加える
- 調味料を合わせておき、加える
- 水気を飛ばす程度に加熱する
・鶏レバー、ハツは血管の部分を取り除き、食べやすい大きさに切ってから水で洗います。その後熱湯にくぐらせて水気を切り、にんにくに漬けておきます。前日からやっておくと味がしみて、臭みが気になりません。
・レバーだけでもOKです。
ぷにさんのコメント
オイスターソースでレバーの臭みが気になりません。
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