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鰤の塩麹唐揚げ

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鰤の塩麹唐揚げ

栄養価(1食分)

カロリー
535kcal
脂質
38.6g
たんぱく質
32.9g
葉酸
13μg
2.0mg
亜鉛
1.1mg
カルシウム
10mg
ビタミンA
75μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
12.0μg
ビタミンE
4.9mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.55mg
n-3脂肪酸
5.9g
炭水化物
8.5g
食物繊維
0.3g

材料(1食分)

150g
塩麹 15g
小麦粉 9g(大さじ1)
12g(大さじ1)

作り方

  1. 鰤を一口大に切り、塩麹を混ぜ合わせ下味をつける。(約15分)
  2. ①に小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きをする。
  3. ※お好みで野菜を添えてくださいね。
ビタミンB2は爪や皮膚、髪などの細胞再生にかかわる『発育ビタミン』と呼ばれるビタミンです。水溶性なので蓄えることが出来ません。日ごろから意識して食べてくださいね♥

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

ω3系&たんぱく質補給に!塩麹は魚の臭みもとる万能発酵調味料。下味を薄く、南蛮漬けなどいろいろな料理にアレンジできます。

NPO法人母子栄養懇話会

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