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ボイル帆立の牛肉巻き

考案:NPO法人母子栄養懇話会
ボイル帆立の牛肉巻き

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    325kcal
  • 脂質
    13.0g
  • たんぱく質
    43.4g
  • 葉酸
    115μg
  • 6.4mg
  • 亜鉛
    8.3mg
  • カルシウム
    39mg
  • ビタミンA
    41μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    2.2mg
  • ビタミンB1
    0.15mg
  • ビタミンB2
    0.60mg
  • 炭水化物
    4.9g
  • 食物繊維
    0.0g

材料 (1食分)

ボイル帆立 120g
牛肉薄切り 100g
塩コショウ 少々
醤油 15g
砂糖 15g
15g

作り方

  1. 牛肉は広げ塩コショウを振る。
  2. ①に帆立を巻き付ける。
  3. 巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼き色をつける。
  4. 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、醤油、甘味料を加え煮からめる。

帆立にはタウリンという成分が豊富に含まれています。タウリンは疲労回復効果や肝機能回復にも◎甘辛い味付けになっているので食欲もUP!沢山作って、冷凍保存しておくのもおすすめです。疲れた日でも、沢山タンパク質をとってもらいたいです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質補充の簡単おかず~おかずにはもちろん、お弁当のおかずにぴったりです!マヨネーズや七味をかけて、お好みで♪

NPO法人母子栄養懇話会

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