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ボイル帆立の牛肉巻き

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ボイル帆立の牛肉巻き

栄養価(1食分)

カロリー
325kcal
脂質
13.0g
たんぱく質
43.4g
葉酸
115μg
6.4mg
亜鉛
8.3mg
カルシウム
39mg
ビタミンA
41μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.60mg
炭水化物
4.9g
食物繊維
0.0g

材料(1食分)

ボイル帆立 120g
牛肉薄切り 100g
塩コショウ 少々
醤油 15g
砂糖 15g
15g

作り方

  1. 牛肉は広げ塩コショウを振る。
  2. ①に帆立を巻き付ける。
  3. 巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼き色をつける。
  4. 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、醤油、甘味料を加え煮からめる。
帆立にはタウリンという成分が豊富に含まれています。タウリンは疲労回復効果や肝機能回復にも◎甘辛い味付けになっているので食欲もUP!沢山作って、冷凍保存しておくのもおすすめです。疲れた日でも、沢山タンパク質をとってもらいたいです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質補充の簡単おかず~おかずにはもちろん、お弁当のおかずにぴったりです!マヨネーズや七味をかけて、お好みで♪

NPO法人母子栄養懇話会

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