ボイル帆立の牛肉巻き
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 325kcal
- 脂質
- 13.0g
- たんぱく質
- 43.4g
- 葉酸
- 115μg
- 鉄
- 6.4mg
- 亜鉛
- 8.3mg
- カルシウム
- 39mg
- ビタミンA
- 41μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.60mg
- 炭水化物
- 4.9g
- 食物繊維
- 0.0g
材料(1食分)
ボイル帆立 | 120g |
牛肉薄切り | 100g |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 15g |
砂糖 | 15g |
酒 | 15g |
作り方
- 牛肉は広げ塩コショウを振る。
- ①に帆立を巻き付ける。
- 巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼き色をつける。
- 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、醤油、甘味料を加え煮からめる。
帆立にはタウリンという成分が豊富に含まれています。タウリンは疲労回復効果や肝機能回復にも◎甘辛い味付けになっているので食欲もUP!沢山作って、冷凍保存しておくのもおすすめです。疲れた日でも、沢山タンパク質をとってもらいたいです。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~たんぱく質補充の簡単おかず~おかずにはもちろん、お弁当のおかずにぴったりです!マヨネーズや七味をかけて、お好みで♪
NPO法人母子栄養懇話会
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