ボイル帆立の牛肉巻き
1
栄養価(1食分)
- カロリー
- 325kcal
- 脂質
- 13.0g
- たんぱく質
- 43.4g
- 葉酸
- 115μg
- 鉄
- 6.4mg
- 亜鉛
- 8.3mg
- カルシウム
- 39mg
- ビタミンA
- 41μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.60mg
- 炭水化物
- 4.9g
- 食物繊維
- 0.0g
材料(1食分)
ボイル帆立 | 120g |
牛肉薄切り | 100g |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 15g |
砂糖 | 15g |
酒 | 15g |
作り方
- 牛肉は広げ塩コショウを振る。
- ①に帆立を巻き付ける。
- 巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼き色をつける。
- 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、醤油、甘味料を加え煮からめる。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~たんぱく質補充の簡単おかず~おかずにはもちろん、お弁当のおかずにぴったりです!マヨネーズや七味をかけて、お好みで♪
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加過多(太りすぎ)カテゴリの新着レシピ
つわりカテゴリの新着レシピ
貧血カテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠初期カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
妊娠中の食事の脂質を摂る新着レシピ
妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ
鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。