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お好み焼き風炒め

考案:NPO法人母子栄養懇話会
お好み焼き風炒め

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    225kcal
  • 脂質
    14.2g
  • たんぱく質
    12.4g
  • 葉酸
    123μg
  • 1.2mg
  • 亜鉛
    1.4mg
  • カルシウム
    230mg
  • ビタミンA
    228μg
  • ビタミンC
    44mg
  • ビタミンD
    9.6μg
  • ビタミンE
    2.0mg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.20mg
  • n-3脂肪酸
    0.7g
  • 炭水化物
    13.7g
  • 食物繊維
    3.9g

材料 (1人前)

キャベツ 100g
人参 20g
長ねぎ 20g
エリンギ 20g
しらす 20g
ピザ用チーズ 20g
お好み焼きソース 7g
(ウスター、中濃、とんかつソースでも)
マヨネーズ 3g
削り節 1g
あおのり 0.5g
炒め油 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツは3㎝大に、人参・エリンギは短冊切り、長ねぎは斜めスライス。
  2. フライパンに油を入れ、しらすから炒める。
  3. 人参、エリンギ、ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、ソースで味を付ける。
  4. 炒めた物をフライパンの中央に寄せ、上にチーズをかけて加熱
  5. チーズが溶けたら皿に盛り、マヨネーズを線状に、削り節、あおのりをかける。

粉は使わず、おかずになるお好み焼き。卵も入ればなお栄養満点。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

簡単セットメニュー

NPO法人母子栄養懇話会

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