すべての妊娠期
お好み焼き風炒め
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 225kcal
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- 脂質
- 14.2g
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- たんぱく質
- 12.4g
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- 葉酸
- 123μg
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- 鉄
- 1.2mg
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- 亜鉛
- 1.4mg
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- カルシウム
- 230mg
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- ビタミンA
- 228μg
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- ビタミンC
- 44mg
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- ビタミンD
- 9.6μg
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- ビタミンE
- 2.0mg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.20mg
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- n-3脂肪酸
- 0.7g
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- 炭水化物
- 13.7g
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- 食物繊維
- 3.9g
材料 (1人前)
| キャベツ | 100g |
| 人参 | 20g |
| 長ねぎ | 20g |
| エリンギ | 20g |
| しらす | 20g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| お好み焼きソース | 7g |
| (ウスター、中濃、とんかつソースでも) | |
| マヨネーズ | 3g |
| 削り節 | 1g |
| あおのり | 0.5g |
| 炒め油 | 大さじ1/2 |
作り方
- キャベツは3㎝大に、人参・エリンギは短冊切り、長ねぎは斜めスライス。
- フライパンに油を入れ、しらすから炒める。
- 人参、エリンギ、ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、ソースで味を付ける。
- 炒めた物をフライパンの中央に寄せ、上にチーズをかけて加熱
- チーズが溶けたら皿に盛り、マヨネーズを線状に、削り節、あおのりをかける。
粉は使わず、おかずになるお好み焼き。卵も入ればなお栄養満点。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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