お好み焼き風炒め
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 225kcal
- 脂質
- 14.2g
- たんぱく質
- 12.4g
- 葉酸
- 123μg
- 鉄
- 1.2mg
- 亜鉛
- 1.4mg
- カルシウム
- 230mg
- ビタミンA
- 228μg
- ビタミンC
- 44mg
- ビタミンD
- 9.6μg
- ビタミンE
- 2.0mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.20mg
- n-3脂肪酸
- 0.7g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 3.9g
材料(1人前)
キャベツ | 100g |
人参 | 20g |
長ねぎ | 20g |
エリンギ | 20g |
しらす | 20g |
ピザ用チーズ | 20g |
お好み焼きソース | 7g |
(ウスター、中濃、とんかつソースでも) | |
マヨネーズ | 3g |
削り節 | 1g |
あおのり | 0.5g |
炒め油 | 大さじ1/2 |
作り方
- キャベツは3㎝大に、人参・エリンギは短冊切り、長ねぎは斜めスライス。
- フライパンに油を入れ、しらすから炒める。
- 人参、エリンギ、ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、ソースで味を付ける。
- 炒めた物をフライパンの中央に寄せ、上にチーズをかけて加熱
- チーズが溶けたら皿に盛り、マヨネーズを線状に、削り節、あおのりをかける。
粉は使わず、おかずになるお好み焼き。卵も入ればなお栄養満点。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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