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お好み焼き風炒め

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お好み焼き風炒め

栄養価(1人前)

カロリー
225kcal
脂質
14.2g
たんぱく質
12.4g
葉酸
123μg
1.2mg
亜鉛
1.4mg
カルシウム
230mg
ビタミンA
228μg
ビタミンC
44mg
ビタミンD
9.6μg
ビタミンE
2.0mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.20mg
n-3脂肪酸
0.7g
炭水化物
13.7g
食物繊維
3.9g

材料(1人前)

キャベツ 100g
人参 20g
長ねぎ 20g
エリンギ 20g
しらす 20g
ピザ用チーズ 20g
お好み焼きソース 7g
(ウスター、中濃、とんかつソースでも)
マヨネーズ 3g
削り節 1g
あおのり 0.5g
炒め油 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツは3㎝大に、人参・エリンギは短冊切り、長ねぎは斜めスライス。
  2. フライパンに油を入れ、しらすから炒める。
  3. 人参、エリンギ、ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、ソースで味を付ける。
  4. 炒めた物をフライパンの中央に寄せ、上にチーズをかけて加熱
  5. チーズが溶けたら皿に盛り、マヨネーズを線状に、削り節、あおのりをかける。
粉は使わず、おかずになるお好み焼き。卵も入ればなお栄養満点。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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