妊娠中期、妊娠後期

溶き卵ミネストローネ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
溶き卵ミネストローネ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    172kcal
  • 脂質
    8.4g
  • たんぱく質
    10.1g
  • 葉酸
    83μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    1.2mg
  • カルシウム
    52mg
  • ビタミンA
    269μg
  • ビタミンC
    33mg
  • ビタミンD
    1.1μg
  • ビタミンE
    2.3mg
  • ビタミンB1
    0.19mg
  • ビタミンB2
    0.36mg
  • n-3脂肪酸
    0.1g
  • 炭水化物
    15.4g
  • 食物繊維
    3.2g

材料 (1人前)

ソーセージ 30g(2本)
パプリカ(黄) 10g
玉ねぎ 30g
人参 20g
グリンピース(冷凍) 5g
エリンギ 10g
トマトジュース 200ml
おろしニンニク 1g
コンソメ 0.5g
50g(1つ)

作り方

  1. ソーセージは5ミリ幅程度に輪切りにする。
  2. パプリカ、玉ねぎ、人参、エリンギは5ミリ程度の角切りにする。
  3. グリンピースはさっと茹でる。
  4. 鍋に1と2を入れてさっと炒め、トマトジュース、おろしニンニク、コンソメを加えて野菜に火が通るまで弱火〜中火で煮る。
  5. 器に盛り、3を彩りに添える。

野菜とお肉(ソーセージ)をバランス良く取ることができます。「納豆トースト」との朝食セットがオススメ!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食セット

NPO法人母子栄養懇話会

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