溶き卵ミネストローネ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 172kcal
- 脂質
- 8.4g
- たんぱく質
- 10.1g
- 葉酸
- 83μg
- 鉄
- 1.8mg
- 亜鉛
- 1.2mg
- カルシウム
- 52mg
- ビタミンA
- 269μg
- ビタミンC
- 33mg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- n-3脂肪酸
- 0.1g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食物繊維
- 3.2g
材料(1人前)
ソーセージ | 30g(2本) |
パプリカ(黄) | 10g |
玉ねぎ | 30g |
人参 | 20g |
グリンピース(冷凍) | 5g |
エリンギ | 10g |
トマトジュース | 200ml |
おろしニンニク | 1g |
コンソメ | 0.5g |
卵 | 50g(1つ) |
作り方
- ソーセージは5ミリ幅程度に輪切りにする。
- パプリカ、玉ねぎ、人参、エリンギは5ミリ程度の角切りにする。
- グリンピースはさっと茹でる。
- 鍋に1と2を入れてさっと炒め、トマトジュース、おろしニンニク、コンソメを加えて野菜に火が通るまで弱火〜中火で煮る。
- 器に盛り、3を彩りに添える。
野菜とお肉(ソーセージ)をバランス良く取ることができます。「納豆トースト」との朝食セットがオススメ!
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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