海老と卵のクリーム和え

海老と卵のクリーム和え

2

栄養価(1人前)

カロリー
351kcal
脂質
23.8g
たんぱく質
25.4g
葉酸
74μg
2.2mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
135mg
ビタミンA
97μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.54mg
n-3脂肪酸
0.3g
炭水化物
7.7g
食物繊維
0.0g

材料(2人前)

えび 4尾
1個
マッシュルーム 1/2P
玉ねぎ 1/4個
パクチー 適宜
クリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 卵をゆで、好きな大きさにカット。
  2. エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
  3. クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
  4. ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。
クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。