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はんぺんと豆腐のチヂミ風

考案:NPO法人母子栄養懇話会
はんぺんと豆腐のチヂミ風

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    616kcal
  • 脂質
    25.0g
  • たんぱく質
    28.8g
  • 葉酸
    57μg
  • 5.2mg
  • 亜鉛
    2.2mg
  • カルシウム
    107mg
  • ビタミンA
    125μg
  • ビタミンC
    6mg
  • ビタミンD
    1.6μg
  • ビタミンE
    3.0mg
  • ビタミンB1
    0.14mg
  • ビタミンB2
    0.33mg
  • 炭水化物
    32.9g
  • 食物繊維
    1.4g

材料 (1食分)

☆木綿豆腐 50g
☆小麦粉 30g
☆たまご 50g
☆はんぺん 25g
☆ごま油 小さじ2(8g)
ロールイカ 30g
あさり水煮 10g
にら 15g
シーチキン 30g
★醤油 大さじ1
★酢 小さじ2
★ポッカレモン 小さじ1
★ごま油 小さじ1.5
★砂糖 小さじ1

作り方

  1. ☆の材料をボールに入れ、はんぺんをつぶすように泡立て器で混ぜる。
  2. いかとあさりは細かく刻み、にらは0.5㎝に切る。
  3. ①に②とシーチキンを入れ、混ぜる。
  4. フライパンにごま油をひき、③の生地を薄く広げ両面を焼く。
  5. ★の調味料を合わせ、つけだれにする。

シーフードミックスを使うと材料が手軽に揃います。 フードプロセッサーを使うと時間短縮できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血対策~ 一品で済ませたい時に便利。ホットプレートで焼きながら食べると、さらに簡単です。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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