すべての妊娠期
はんぺんと豆腐のチヂミ風
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 616kcal
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- 脂質
- 25.0g
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- たんぱく質
- 28.8g
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- 葉酸
- 57μg
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- 鉄
- 5.2mg
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- 亜鉛
- 2.2mg
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- カルシウム
- 107mg
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- ビタミンA
- 125μg
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- ビタミンC
- 6mg
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- ビタミンD
- 1.6μg
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- ビタミンE
- 3.0mg
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- ビタミンB1
- 0.14mg
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- ビタミンB2
- 0.33mg
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- 炭水化物
- 32.9g
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- 食物繊維
- 1.4g
材料 (1食分)
☆木綿豆腐 | 50g |
☆小麦粉 | 30g |
☆たまご | 50g |
☆はんぺん | 25g |
☆ごま油 | 小さじ2(8g) |
ロールイカ | 30g |
あさり水煮 | 10g |
にら | 15g |
シーチキン | 30g |
★醤油 | 大さじ1 |
★酢 | 小さじ2 |
★ポッカレモン | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1.5 |
★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- ☆の材料をボールに入れ、はんぺんをつぶすように泡立て器で混ぜる。
- いかとあさりは細かく刻み、にらは0.5㎝に切る。
- ①に②とシーチキンを入れ、混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、③の生地を薄く広げ両面を焼く。
- ★の調味料を合わせ、つけだれにする。
シーフードミックスを使うと材料が手軽に揃います。 フードプロセッサーを使うと時間短縮できます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。