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はんぺんと豆腐のチヂミ風

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はんぺんと豆腐のチヂミ風

栄養価(1食分)

カロリー
616kcal
脂質
25.0g
たんぱく質
28.8g
葉酸
57μg
5.2mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
107mg
ビタミンA
125μg
ビタミンC
6mg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
3.0mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.33mg
炭水化物
32.9g
食物繊維
1.4g

材料(1食分)

☆木綿豆腐 50g
☆小麦粉 30g
☆たまご 50g
☆はんぺん 25g
☆ごま油 小さじ2(8g)
ロールイカ 30g
あさり水煮 10g
にら 15g
シーチキン 30g
★醤油 大さじ1
★酢 小さじ2
★ポッカレモン 小さじ1
★ごま油 小さじ1.5
★砂糖 小さじ1

作り方

  1. ☆の材料をボールに入れ、はんぺんをつぶすように泡立て器で混ぜる。
  2. いかとあさりは細かく刻み、にらは0.5㎝に切る。
  3. ①に②とシーチキンを入れ、混ぜる。
  4. フライパンにごま油をひき、③の生地を薄く広げ両面を焼く。
  5. ★の調味料を合わせ、つけだれにする。
シーフードミックスを使うと材料が手軽に揃います。 フードプロセッサーを使うと時間短縮できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血対策~
一品で済ませたい時に便利。ホットプレートで焼きながら食べると、さらに簡単です。

NPO法人母子栄養懇話会

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