はんぺんと豆腐のチヂミ風

はんぺんと豆腐のチヂミ風

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栄養価(1食分)

カロリー
616kcal
脂質
25.0g
たんぱく質
28.8g
葉酸
57μg
5.2mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
107mg
ビタミンA
125μg
ビタミンC
6mg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
3.0mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.33mg
炭水化物
32.9g
食物繊維
1.4g

材料(1食分)

☆木綿豆腐 50g
☆小麦粉 30g
☆たまご 50g
☆はんぺん 25g
☆ごま油 小さじ2(8g)
ロールイカ 30g
あさり水煮 10g
にら 15g
シーチキン 30g
★醤油 大さじ1
★酢 小さじ2
★ポッカレモン 小さじ1
★ごま油 小さじ1.5
★砂糖 小さじ1

作り方

  1. ☆の材料をボールに入れ、はんぺんをつぶすように泡立て器で混ぜる。
  2. いかとあさりは細かく刻み、にらは0.5㎝に切る。
  3. ①に②とシーチキンを入れ、混ぜる。
  4. フライパンにごま油をひき、③の生地を薄く広げ両面を焼く。
  5. ★の調味料を合わせ、つけだれにする。
シーフードミックスを使うと材料が手軽に揃います。 フードプロセッサーを使うと時間短縮できます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血対策~
一品で済ませたい時に便利。ホットプレートで焼きながら食べると、さらに簡単です。

NPO法人母子栄養懇話会

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