はんぺんと豆腐のチヂミ風
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 616kcal
- 脂質
- 25.0g
- たんぱく質
- 28.8g
- 葉酸
- 57μg
- 鉄
- 5.2mg
- 亜鉛
- 2.2mg
- カルシウム
- 107mg
- ビタミンA
- 125μg
- ビタミンC
- 6mg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- 炭水化物
- 32.9g
- 食物繊維
- 1.4g
材料(1食分)
☆木綿豆腐 | 50g |
☆小麦粉 | 30g |
☆たまご | 50g |
☆はんぺん | 25g |
☆ごま油 | 小さじ2(8g) |
ロールイカ | 30g |
あさり水煮 | 10g |
にら | 15g |
シーチキン | 30g |
★醤油 | 大さじ1 |
★酢 | 小さじ2 |
★ポッカレモン | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1.5 |
★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- ☆の材料をボールに入れ、はんぺんをつぶすように泡立て器で混ぜる。
- いかとあさりは細かく刻み、にらは0.5㎝に切る。
- ①に②とシーチキンを入れ、混ぜる。
- フライパンにごま油をひき、③の生地を薄く広げ両面を焼く。
- ★の調味料を合わせ、つけだれにする。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~貧血対策~
一品で済ませたい時に便利。ホットプレートで焼きながら食べると、さらに簡単です。
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