妊娠中期、妊娠後期
トン玉中華スープ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 473kcal
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- 脂質
- 35.3g
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 葉酸
- 72μg
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- 鉄
- 1.5mg
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- 亜鉛
- 2.5mg
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- カルシウム
- 218mg
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- ビタミンA
- 292μg
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- ビタミンC
- 13mg
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- ビタミンD
- 1.5μg
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- ビタミンE
- 0.3mg
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- ビタミンB1
- 0.40mg
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- ビタミンB2
- 0.56mg
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- 炭水化物
- 14.2g
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- 食物繊維
- 1.3g
材料 (1食分)
| 豚切り落とし | 60g |
| 卵 | 1個 |
| 白菜 | 30g |
| 人参 | 20g |
| コーン(粒缶) | 10g |
| 水 | 100ml |
| 牛乳 | 150ml |
| 鶏ガラの素 | 2g |
作り方
- 豚肉、白菜、人参を千切りにする。
- 豚肉と人参をいため、水を加え加熱。アクをとり、沸騰したら白菜を加える。
- 全体に火が通ったら、鶏ガラの素と牛乳とコーンを入れ加熱。
- 最後に溶き卵を流し入れ、沸騰直前で火をとめる。
牛乳のかわりに、豆乳でも代用できます。その時は一番最後に豆乳を加え、沸騰しないように注意してください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。