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トン玉中華スープ

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トン玉中華スープ

栄養価(1食分)

カロリー
473kcal
脂質
35.3g
たんぱく質
21.2g
葉酸
72μg
1.5mg
亜鉛
2.5mg
カルシウム
218mg
ビタミンA
292μg
ビタミンC
13mg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.56mg
炭水化物
14.2g
食物繊維
1.3g

材料(1食分)

豚切り落とし 60g
1個
白菜 30g
人参 20g
コーン(粒缶) 10g
100ml
牛乳 150ml
鶏ガラの素 2g

作り方

  1. 豚肉、白菜、人参を千切りにする。
  2. 豚肉と人参をいため、水を加え加熱。アクをとり、沸騰したら白菜を加える。
  3. 全体に火が通ったら、鶏ガラの素と牛乳とコーンを入れ加熱。
  4. 最後に溶き卵を流し入れ、沸騰直前で火をとめる。
牛乳のかわりに、豆乳でも代用できます。その時は一番最後に豆乳を加え、沸騰しないように注意してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~風邪対策~
中華スープに一工夫で美味しさと栄養価アップ!ビタミンB群は補酵素としても重要な役割があります♪

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ

ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。

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