オイルサーデンと野菜のチーズのせ

オイルサーデンと野菜のチーズのせ

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栄養価(1食分)

カロリー
320kcal
脂質
24.1g
たんぱく質
16.9g
葉酸
42μg
1.4mg
亜鉛
2mg
カルシウム
310mg
ビタミンA
203μg
ビタミンC
22mg
ビタミンD
3.6μg
ビタミンE
5.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.28mg
n-3脂肪酸
1.3g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.4g

材料(1食分)

オイルサーディン 50g(8匹程)
ピーマン 15g
人参 15g
玉ねぎ 30g
なす 20g
トマトホール缶 60g
ウインナー 20g
スライスチーズ(とろける) 18g
オリーブオイル 1g
こしょう 0.01g
にんにく 0.5g
コンソメ 0.5g
パセリ 0.01g

作り方

  1. にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら、ウインナー→野菜を炒める(野菜は固い物から順に入れてね♪)
  2. 野菜に火が通ったら、トマトホール缶をホールごと入れる。(切らなくてもOK!木べらで簡単につぶしながら混ぜる)
  3. ひと煮たちしたら、コンソメ、塩、こしょうを入れ、味をととのえる。
  4. その上にオイルサーディンを乗せて、チーズをのせて、2〜3分ふたをする。
  5. チーズがとろっと溶けたら出来上がり☆
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NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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NPO法人母子栄養懇話会

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